Dopo Napoli e Londra, il polo enogastronomico Eccellenze Campane, giunge nel cuore di Milano, in via Cusani 1 (angolo via Broletto), dove sarà operativo e aperto al pubblico da domani, 15 dicembre.
Il progetto, voluto e avviato da Paolo Scudieri, Presidente di Eccellenze Campane e già patron del Gruppo Adler, nasce con l’obiettivo di promuovere e valorizzare le eccellenze agroalimentari del territorio campano in un’ottica di filiera corta, dal “produttore” al “consumatore”, concentrando in un’unica struttura le migliori produzioni regionali.
Il meglio del Made in Campania parte alla conquista di Milano in uno spazio di 800 mq dove sarà possibile gustare le specialità della tradizione: dalla classica pizza napoletana alla vera mozzarella di bufala D.O.P. prodotta in loco, dalla pasta trafilata alle sfogliatelle calde e al caffè e tutte le prelibatezze della cucina campana acquistabili anche sul posto.
Eccellenze Campane, infatti, seleziona e garantisce un’alta qualità dei suoi prodotti, specialità e lavorazioni “tipiche” che uniscono il saper fare tutto campano ai migliori ingredienti, tra cui molte denominazioni DOP e IGP conosciute e apprezzate a livello mondiale.
Eccellenze Campane è anche l’unico centro in Italia dove si producono, vendono e consumano prodotti gastronomici campani di qualità e dove valori di tipicità, cultura e tradizione si coniugano con la sostenibilità e l’artigianalità dei metodi di produzione, con la genuinità e il rispetto delle materie prime ma, allo stesso tempo, anche con l’importante equilibrio tra qualità e prezzo.
“Milano è la capitale europea del cibo e una vetrina internazionale” ha specificato Paolo Scudieri, Presidente di Eccellenze Campane – “Abbiamo ritenuto indispensabile aprire un’altra sede qui. Il nostro è un progetto a tutto tondo, un esperimento di successo che lega il concetto di “punto vendita” a quello di luogo di aggregazione in cui degustare prodotti tipici, certificati e selezionati del territorio campano. Questa apertura rappresenta un segno tangibile dell’impegno con cui il nostro Gruppo continua ad essere ambasciatore del “saper fare” italiano, emblema di una tradizione che ha reso il Made in Italy famoso in tutto il mondo”.
Costruito sul modello della sede di Napoli inaugurata nel 2014, Eccellenze Campane a Milano nasce dal progetto dello studio di architettura Storage e vuole essere un inno allo stile mediterraneo, pur strizzando l’occhio al panorama internazionale e metropolitano. Strutturato su due livelli, il concept prevede al piano inferiore un’area dedicata allo street food con reparto caseificio, friggitoria, braceria, caffetteria e soprattutto pizzeria dove sarà protagonista la pizza all’acqua di mare, caratterizzata da un impasto all’acqua marina a lunghissima lievitazione che assicura leggerezza, digeribilità e benessere preservando il gusto autentico degli ingredienti; al piano superiore invece, la Trattoria Cetara dove tra materie prime eccellenti e sapori semplici, i cuochi rivisiteranno i piatti della tradizione, in linea con un’idea di cucina naturale e contadina, vero marchio di fabbrica di Eccellenze Campane.
Grazie anche al supporto di Banco BPM, un partner strategico e fortemente radicato sul territorio lombardo, il nuovo Polo permetterà quindi a tutti di respirare e assaporare il meglio della Campania anche a Milano.
“Eccellenze Campane rappresenta un valido connubio di tradizione, passione, attaccamento alla propria terra e volontà di crescere oltre i propri confini ” – ha dichiarato Giuseppe Castagna, Amministratore Delegato di Banco BPM – “Fa parte del nostro impegno di banca legata ai territori sostenere e valorizzare idee come queste che nascono dal tessuto produttivo locale, capaci di promuovere il legame tra territorio, prodotti, cultura e innovazione”.
Il taglio del nastro è stato effettuato ieri alla presenza del Cardinale Crescenzio Sepe.
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